Rechtliche Stolperfallen für die Gastronomie
Die meisten Gastronomen sind Gastgeber aus Leidenschaft – und das ist wunderbar! Aber – so desillusionierend das ist – bei einem erfolgreichen Gastro-Betrieb geht es auch um Management, um Zahlen und Fakten!
Gastronomen müssen alle Prozesse ihres Betriebs gut kennen und steuern sowie auch mit gesetzlichen Regelungen, wenn es z.B um Mitarbeiter, Abrechnungen, Buchführung etc. geht, vertraut sein.
Rechtsfragen auf der Tageskarte
Ist man kein Anwalt oder Steuerberater, sind Vorschriften und Gesetze oft unsicheres Terrain. Damit sich Gastronomen nicht im Paragrafendschungel verlieren, hat Amadeus360 Experten versammelt, um wichtige, aktuelle Themen kurz und verständlich zu präsentieren.
In Kooperation mit Hospitality Pioneers/dem Gastgewerbe Magazin, werden wir in zwei neuen, kostenlosen Webinaren anhand von praktischen Beispielen
- (neue) Bestimmungen aufzeigen,
- aktuelle Sachverhalte klären,
- Fragestellungen dazu erläutern sowie
- digitale Lösungsansätze präsentieren.
Webinar 1/2
Thema: Aktuelle rechtliche Stolperfallen für die Gastronomie – Fokus Mitarbeiter
Wann: 15. November 2022, 15 Uhr
Neben dem Moderator Christian Fiedler (Hospitality Pioneers) live mit dabei:
- Stefanie Boeck (ehem. Milcke), GF/CMO/CSO Gastro-MIS GmbH
- Oliver Huq, Dipl. Jur. Rechtsanwalt
- Michael Müller, Steuerberater bei Müller & Polz
Dabei geht es um folgende Bereiche:
- Mitarbeiter-Verpflegung – was ist erlaubt?
- Trinkgeld-Abrechnung und Selfordering – geht das?
- Zeiterfassungspflicht – was jetzt?
- Inflationsprämie – wie geht das richtig?
Webinar 2/2
Thema: Aktuelle rechtliche Stolperfallen für die Gastronomie – Fokus Neuerungen 2023
Wann: 23. November 2022, 10 Uhr
Mit dabei:
- Stefanie Boeck (ehem. Milcke), GF/CMO/CSO Gastro-MIS GmbH
- Lea Frank, Co-Founder/ CEO Anybill
- Oliver Huq, Dipl. Jur. Rechtsanwalt
- Matthias Potthast, Co-Founder Relevo
Hier wird es um Themen gehen wie
- Mehrweg statt Einweg – die neue Regelungen ab 01.01.2023
- Mehrwerte durch digitale Bons
- KassenSichV – Update zu TSE
In diesem Webinar lernen Sie verschiedene Anbieter zu jedem Thema kennen und sehen anhand von praktischen Beispielen, wie sich beispielsweise Mehrwegpfand direkt in der Kasse oder aber völlig Kassen-unabhängig umsetzen lässt.
Diskutieren Sie mit und stellen Sie alle Ihre Fragen.
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