AmadeusBlog
Im AmadeusBlog finden Sie Interessantes und Wissenswertes rund um Kasse, Software und Marketing für die Gastronomie.
Gastro-MIS feiert Nachhaltigkeit
Gastro-MIS feiert Nachhaltigkeit
Wissen Sie, was am 31. Mai gefeiert wird? Der Deutsche Diversity Tag! Pride Month, Pride Week, Pride Day - die Bandbreite der Feiertage ist groß, an denen regenbogenfarbene Statements Liebe, Vielfalt, Respekt und Wertschätzung gegenüber unseren Mitmenschen symbolisieren.
WeiterlesenGastbeitrag von Malte Hansson
Gastbeitrag von Malte Hansson
Das Schreckgespenst vom Fachkräftemangel geistert seit Jahren durch die Gastronomie. Für viele Gastronomen ist es daher gängige Praxis, ständig neue Mitarbeiter finden zu müssen. Das bringt etliche Nachteile mit sich: Unruhe im Betrieb, Einbußen, wenn die Arbeitskraft nicht vernünftig ersetzt werden kann....
WeiterlesenKlartext360! mit Markus Fröhlich
Klartext360! mit Markus Fröhlich
Neue Folge Klartext360! mit Markus Fröhlich! Im Interview erzählt er uns, wie Delicious Data gegründet wurde, wie man mit einer Software viele Tonnen Lebensmittel retten und CO2 einsparen kann und warum heute in der Business- Welt niemand mehr am Thema Nachhaltigkeit vorbei kommt. Gleich reinlesen.
WeiterlesenWebinar: Grundkurs KassenSichV
Webinar: Grundkurs KassenSichV
Neu: Grundkurs zur KassenSichV am 10. Mai 2022, 14 Uhr mit folgenden Themen: KassenSichV, Export via DSFinV-K leicht gemacht, Technische Sicherheitseinrichtungen, Kassennachschau Prozesse zwischen Kasse und TSE und wie immer einer ausgiebigen Fragerunde mit unseren Experten.
WeiterlesenFachtagung Kasse – von und mit DATEV
Fachtagung Kasse – von und mit DATEV
In einem zweitägigen Seminar der DATEV gemeinsam mir Partnern wird der Gesamtprozess von der Kassenauswahl bis zur Kassenbetriebsprüfung detailliert vorgestellt. Es erwartet Sie geballtes Wissen in Sachen Kassenführung und alles was davor und danach noch wichtig ist! Gleich anmelden.
WeiterlesenInfografik: Außengastro retten
Infografik: Außengastro retten
Die freundlichen Ostertage haben schon viele Biergärten, Terrassen und Außenbereiche der Gastronomen gut gefüllt. Doch schon zu Beginn der Saison gibt es in den sozialen Medien „klagen“ und Kritik an zu langen Wartezeiten und schlechten Service. Wie können Gastronomen entgegenwirken?
WeiterlesenKlartext360! mit Thomas Koch
Klartext360! mit Thomas Koch
Neue Folge Klartext360! mit Thomas Koch, dem Geschäftsführer der Terrassenprofis! Er berichtet, wie seine Begeisterung zur Außengastro kam, was man als Gastronom Draußen beachten sollte, was die Gäste erwarten und warum eine erfolgreiche Terrasse nicht nur Tisch und Stühle bedeutet.
WeiterlesenWebinar zur Außengastro
Webinar zur Außengastro
Nach diesem trostlosem Corona-Winter sind wir uns wohl alles einig: Wir wollen endlich wieder r(ausgehen) - und mit dem Wegfall vieler Corona-Maßnahmen steht einer erfolgreichen Frühlings- und Sommersaison in der Gastronomie nichts mehr im Weg! Dafür haben wir zwei Asse: Selfcheckout und Selfordering!
WeiterlesenWebinar zu digitalem Marketing
Webinar zu digitalem Marketing
Die Welt - vor allem auch in der Gastronomie - hat sich in den letzten zwei Jahren stark verändert. Anforderungen wie Ansprüche steigen kontinuierlich. Doch wie geht man am besten damit um? Unser Rat: Nehmen Sie die Herausforderung an und erkennen Sie die Chancen, die der Wandel mit sich bringt.
Weiterlesen

Keine News mehr verpassen!
Mit dem Klick auf ‚Anmelden‘ erklären Sie sich mit dem Empfang des Newsletters mit Informationen zu, z. B.: unseren Leistungen, unserem Unternehmen sowie mit dessen Analyse durch individuelle Messung, Speicherung und Auswertung von Öffnungsraten und der Klickraten in Empfängerprofilen zu Zwecken der Gestaltung künftiger Newsletter entsprechend den Interessen unserer Leser einverstanden. Die Einwilligung kann mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Ausführliche Hinweise erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.