Rückblick 2022

Blog-Highlight 2022: #Klartext360!

Die Themen, die Gastronomen tagtäglich begegnen, sie begeistern oder auch belasten, sind so mannigfaltig wie die Gastronomie selbst! 

Das haben wir 2022 zum Anlass genommen, um mit Experten aus Gastronomie, Wirtschaft, Steuern und Finanzverwaltung über eben genau solchen Aspekte, Herausforderungen und Perspektiven zu sprechen. 

Unser Ziel: zum Nachdenken anregen, zum über den Tellerrand blicken animieren  – und natürlich auch zu unterhalten. 

Herausgekommen ist eine – wie wir finden –  interessante, lehrreiche, bunte und motivierende Interview-Reihe, über die wir uns sehr freuen.

Wer war mit dabei?  

Sie hätten vielfältiger nicht sein können – die “Stars” von Klartext360. 

Hier nochmal im Überblick und zum Nachlesen, falls Sie eine Folge verpasst haben:

Markus Fröhlich, Geschäftsführer Delicious Data

…will mit Software Lebensmittel retten – und hat uns genau erklärt, wie das gehen soll!


Dipl. Jur. RA Oliver Huq, Geschäftsführer Kanzlei Huq

… erörterte das komplexe und wichtige Thema Datenschutz auf sehr anschauliche Weise.


David Käppler, MEINBusiness

… zeigte uns, was man aus einfachen Rechnungen alles herausholen kann, um den Betrieb zu optimieren.


Stefan Kiefer, Geschäftsführer Charta der Vielfalt e.V.

hat uns mit viel Leidenschaft von Nachhaltigkeit und Diversity Management begeistert und mitgerissen!


Thomas Koch, Geschäftsführer Terrassenprofis!

…erläuterte uns sehr anschaulich, was man als Gastronom draußen beachten sollte und wie eine Terrasse erfolgreich wird!


Andrea Köchling. Kassen-Expertin

…ließ tief blicken, was das Thema Kassenprüfung und Kassensicherung betrifft.


Wolfgang Nestler, Geschäftsführer WNG Group

…gab einen Einblick, wie Consulting in der Gastro-Branche aussieht und wie dies Gastronomen nach vorne katapultieren kann.


Stoffel Thijs, CEO Domino’s Pizza Deutschland

…faszinierte uns mit einer großen Vision und viel Ambition von Domino’s als Hightech-Unternehmen


Daniel Vollmer, Geschäftsführer Flowtify

…erzählte uns alles rund um das oftmals unterschätzte und sehr interessante Thema HACCP und Qualitätsmanagement.  


Oliver Wendel, Geschäftsführer Augustiner am Platzl, München

…eröffnete in einer der größten Gastro-Krisen aller Zeiten ein Restaurant und teilte mit uns, welche Herausforderungen er zu bewältigen hatte. 


Auch 2023 planen wir wieder viele interessante Stories und Interviews für Sie in unserem Blog – bleiben Sie dran!